課程介紹

許多人一聽到HTML+CSS就覺得要寫語法好難,其實一點也不,利用Dreamweaver就可輕鬆完成(語法的設定都有提示,文字結構化也都可以在設計模式輕鬆完成)。坊間有關CSS的書籍,多不計數,但通常只提到CSS本身的語法,而少有涉及網頁排版部份,或雖有提及,但總是蜻蜓點水般的帶過,鮮少有一本完整的範例製作過程及解析。本書給您的,不是只有步驟,而是概念與邏輯,並藉由作者本身的教學經驗,讓新手、老手,通通都變成高手。

HTML與CSS可說是摒除表格式排版最需要精通的網頁基本語法,HTML決定網頁的架構而CSS決定網頁的視覺設計,可以簡單說CSS就是網頁的化妝師,它能讓網頁能夠徹底的用您所希望的方式來呈現,這是單靠傳統HTML所無法完成的事情。

本課程以網頁設計師所熟悉的Dreamweaver軟體來教大家如何活用CSS的語法設計,Dreamweaver發展到CC最新版,更已經加入HTML5與CSS3的相關功能設定,課程中均將完整介紹,資深講師將以最簡單易懂的學習方式,引導不黯程式撰寫的您精耕HTML與CSS相關語法,加強專業的網頁設計實力,也方便後續與JavaScript/jQuery之間的設計應用

想要學會正確的DIV/CSS排版是可以有方法的,本課程不但要教您學會如何從PSD檔靜態頁面設計從容轉化DIV/CSS排版,課程內容包括兩欄或三欄的固定式版面編排、液態浮動式版面編排、HTML5+CSS3新屬性與標籤應用、HTML5流變版面(自適應網頁)…等,讓您從CSS2.0一路銜接至HTML5+CSS3.0。

課程介紹

網路上常見的一些炫麗的視覺動畫特效設計,如:廣告輪播動畫效果、電子相簿、下拉式選單、燈箱效果、滑動式選單、視差滾動…等,不是用Flash製作就是用JavaScript來實現。

而近年手機上網的普及,iPhone與新型的Android手機皆已不再支援Flash的需求,而趁此趨勢崛起的就是JavaScript,加上jQuery的出現,大大簡化語法撰寫,無疑助長JS快速竄起而成為當紅炸子雞。

本課程雖是進入「程式」領域的基礎課程,但沒有一般程式設計課程那樣的艱深、難懂,讓完全沒有程式基礎的人,能夠以範例實作的方式,一步一步利用寫語法的方式,卻能製作出效果驚艷的網頁動畫與視覺特效。此課程專為網頁美術設計師或是App入門者或有意學習JS程式基礎者而量身訂制的,讓網頁美術設計師晉升至網頁前端工程師,讓App工程師打好基礎底子,讓您製作出來的網頁或手機版網頁、App,能夠令人耳目一新。