• 巴菲特:虛幣都不會有好下場,想買 5 年期虛幣賣權

    比特幣等虛擬貨幣群魔亂舞,引發全球關注。美國投資大師華倫巴菲特(Warren Buffett)警告,這些虛擬貨幣都不會有好下場,若有虛幣賣權這種商品,他會毫不猶豫地買進。 CNBC 10 日報導,巴菲特在接受專訪時指出,虛幣的下場應該都不會太好,他很樂意買進每一種虛幣的 5 年期賣權,至於放空虛幣期貨則是想都別想。


    巴菲特強調,自己不會去放空比特幣期貨,因為他為了投資自認理解的事務,已經惹來夠多麻煩,所以他絕不會妄想做多或放空一項全然不了解的商品。 CoinMarketCap 報價顯示,截至台北時間 1 月 11 日上午 10 時 23 分為止,比特幣上漲 1.33%,報 14,626.30 美元。比特幣曾在 2017 年 12 月 17 日上升至歷史盤中高 20,089.00 美元,之後就一路崩落,至今已重挫逾 27%。比特幣過去 12 個月共計飆漲逾 1,500%。

     

    以太坊共同創辦人 Charles Hoskinson 5 日在接受 CNBC 專訪時則表示,虛擬貨幣市場應會先行崩潰,清洗掉完全沒有基本面的虛幣之後再行重整。他警告,一些不切實際的虛擬貨幣也搭上了順風車、搶入市場,但它們的基本面都不穩,不是技術欠佳、就是缺少實際可行的計畫,未來終究會遇到難以克服的障礙,多數都注定失敗。Hoskinson 已離開以太坊,自行經營區塊鏈研究公司 IOHK,目前監管的虛擬貨幣是「Cardano」。

  • 1
    財經

  • AI 再下一城!阿里巴巴和微軟的 AI 閱讀測驗險勝人類

    這項測驗由史丹佛大學的人工智慧專家所設計,用以衡量人工智慧不斷進步的閱讀能力。測驗會以維基百科的文章作為題目,例如讓人類或人工智慧閱讀關於英國電視影集 Doctor Who 的歷史,並回答像是「Doctor Who 的太空船叫什麼名字?」這一類的問題。

     

    阿里巴巴的人工智慧程式在測驗中得到了 82.44 分,略勝人類參賽者的 82.304 分,而隔天參加測驗的微軟人工智慧也以 82.65 分擊敗人類。史丹佛大學的研究人員 Pranav Rajpurkar 表示這項成就為 2018 年創造了一個強而有力的開始。Facebook、騰訊和三星(Samsung)之前也曾經向史丹佛大學提供自家的人工智慧。

  • 2
    科技

現在輸入您的Facebook

詳細輸入你的資料

為了提供最好的服務,請輸入真實姓名